Auberginen sehen mit ihrem dunklem Violettton nicht nur ziemlich schick aus, sie sind auch richtig gesund.
Denn neben vielen Ballaststoffen bringt das Nachtschattengewächs auch eine Menge Vitamine mit. Und weil
die Aubergine nicht nur schön und gesund ist, sondern auch noch richtig lecker, haben wir heute ein Rezept
für Aubergine aus dem Ofen für euch.
Das benötigt ihr:
(für 1-2 Personen)
1 Aubergine
1 Schalotte
1 Frühlingszwiebel
1 Dose gehackte Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf
Sonnenblumenkerne
3 EL Olivenöl
4 EL Sojasoße
Und so geht's:
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1. Die Aubergine einschneiden, sodass sie am Strunk
noch zusammenhängt. Alle Seiten mit Salz einreiben
und etwa 15 Minuten stehen lassen. Anschließend mit
einem Küchentuch das Salz abwischen und überschüssige
Feuchtigkeiten abtupfen.![]()
2. Die Schalotte schälen und klein schneiden, mit ein
bisschen Öl anbraten und anschließend mit den gehackten
Tomaten und der Sojasoße ablöschen. Knoblauchzehen reiben
und dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.![]()
3. Tomatensoße in die Auflaufform geben und die Aubergine
darauf platzieren. Etwas Olivenöl über die Aubergine geben
und für etwa 30-45 Minuten bei 200°C Umluft im Backofen backen.
Währenddessen die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
und Sonnenblumenkerne in der Pfanne kurz anrösten.![]()
4. Aubergine aus dem Ofen nehmen und mit den Sonnenblumen-
kernen und der Frühlingszwiebel garnieren.
Wir wünschen Guten Appetit!
Auberginen für alle!
Mir haben die Auberginen wirklich ganz gut geschmeckt - dabei bin ich gar nicht so ein Auberginen-Liebhaber. ;-)
Das Rezept kann leicht nachgekocht werden.