Gebackene Aubergine mit Tomatensoße
29. März 2023
Flamme
Küche Kochen, küchen
Küche Kochen, küchen
Auberginen sehen mit ihrem dunklem Violettton nicht nur ziemlich schick aus, sie sind auch richtig
gesund.
Denn neben vielen Ballaststoffen bringt das Nachtschattengewächs auch eine Menge Vitamine mit. Und weil
die Aubergine nicht nur schön und gesund ist, sondern auch noch richtig lecker, haben wir heute ein Rezept
für Aubergine aus dem Ofen für euch.
Das benötigt ihr:
Wir wünschen Guten Appetit!
Denn neben vielen Ballaststoffen bringt das Nachtschattengewächs auch eine Menge Vitamine mit. Und weil
die Aubergine nicht nur schön und gesund ist, sondern auch noch richtig lecker, haben wir heute ein Rezept
für Aubergine aus dem Ofen für euch.
Das benötigt ihr:
(für 1-2 Personen) 1 Aubergine 1 Schalotte 1 Frühlingszwiebel 1 Dose gehackte Tomaten 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer Paprika rosenscharf Sonnenblumenkerne 3 EL Olivenöl 4 EL Sojasoße
Und so geht's:
1. Die Aubergine einschneiden, sodass sie am Strunk noch zusammenhängt. Alle Seiten mit Salz einreiben und etwa 15 Minuten stehen lassen. Anschließend mit einem Küchentuch das Salz abwischen und überschüssige Feuchtigkeiten abtupfen. | |
2. Die Schalotte schälen und klein schneiden, mit ein bisschen Öl anbraten und anschließend mit den gehackten Tomaten und der Sojasoße ablöschen. Knoblauchzehen reiben und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. | |
3. Tomatensoße in die Auflaufform geben und die Aubergine darauf platzieren. Etwas Olivenöl über die Aubergine geben und für etwa 30-45 Minuten bei 200°C Umluft im Backofen backen. Währenddessen die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und Sonnenblumenkerne in der Pfanne kurz anrösten. | |
4. Aubergine aus dem Ofen nehmen und mit den Sonnenblumen- kernen und der Frühlingszwiebel garnieren. |
Wir wünschen Guten Appetit!