Gebackene Aubergine mit Tomatensoße


Auberginen sehen mit ihrem dunklem Violettton nicht nur ziemlich schick aus, sie sind auch richtig gesund.
Denn neben vielen Ballaststoffen bringt das Nachtschattengewächs auch eine Menge
Vitamine mit. Und weil
die Aubergine nicht nur schön und gesund ist, sondern auch noch richtig
lecker, haben wir heute ein Rezept
für Aubergine aus dem Ofen für euch.

Das benötigt ihr:
(für 1-2 Personen)

1 Aubergine
1 Schalotte
1 Frühlingszwiebel
1 Dose gehackte Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf
Sonnenblumenkerne
3 EL Olivenöl
4 EL Sojasoße 

Und so geht's:

Aubergine einschneiden 1. Die Aubergine einschneiden, sodass sie am Strunk
noch zusammenhängt.
Alle Seiten mit Salz einreiben
und etwa 15 Minuten stehen lassen. Anschließend mit
einem Küchentuch
das Salz abwischen und überschüssige
Feuchtigkeiten abtupfen.
Schalotten schälen und kleinschreiben 2. Die Schalotte schälen und klein schneiden, mit ein
bisschen Öl anbraten und anschließend mit
den gehackten
Tomaten und der Sojasoße ablöschen. Knoblauchzehen reiben
und dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Aubergine backen 3. Tomatensoße in die Auflaufform geben und die Aubergine
darauf platzieren. Etwas Olivenöl über
die Aubergine geben
und für etwa 30-45 Minuten bei 200°C Umluft im Backofen backen.
Währenddessen
die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
und Sonnenblumenkerne in der Pfanne kurz
anrösten.
Aubergine garnieren 4. Aubergine aus dem Ofen nehmen und mit den Sonnenblumen-
kernen und der Frühlingszwiebel
garnieren.


Wir wünschen Guten Appetit!

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Autor: Flamme